" />

В НАО выявили мигрантов-нелегалов

В регионе сотрудники УМВД России по НАО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2021».

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Мероприятие проходило в рамках федерального государственного контроля за проживанием иностранцев на территории РФ и осуществлением ими трудовой деятельности на территории Ненецкого автономного округа. Сотрудники УМВД проверили 48 объектов жилого сектора и строительства и выявили 14 нарушений миграционного законодательства.

– Среди нарушителей – иностранные граждане, которые имеют право временно жить и работать в Российский Федерации, но не подали ежегодного  уведомления с отчетом о своём статусе – где они жили, работали и какую получали зарплату в течение года, – рассказал НАО24 замначальника отдела по вопросам миграции, начальник отделения по работе с иностранными гражданами УМВД России по Ненецкому автономному округу Василий Юдин. – Также несколько граждан Казахстана находились на месторождении без регистрации, обязанность по миграционному учёту не исполнил работодатель. На территории города Нарьян-Мара и посёлка Искателей выявлены граждане Таджикистана, которые приступили к работе на частных стройках, не имея патента. К административной ответственности в виде штрафа будут привлечены и иностранцы-нарушители, и организации, в которых они работали..

Отметим, до 30 сентября по указу президента граждане с неурегулированным статусом имеют право обратиться за оформлением разрешительных документов на пребывание и осуществление трудовой деятельности, при этом процедура выдворения к ним не будет применяться..


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments