" />

Жители НАО отправятся под суд за вымогательство 25 миллионов рублей

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении трёх жителей Ненецкого округа. Они обвиняются в крупном вымогательстве по предварительному сговору (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Весной 2020 года обвиняемые в ходе телефонных звонков и при личных встречах с представителями коммерческой организации под угрозой распространения сведений, порочащих деловую репутацию, требовали передать им денежные средства в размере  более 39 миллионов рублей. В ходе переговоров запрашиваемая сумма была снижена до 25 миллионов рублей.

Руководство организации обратилось в органы безопасности. При передачи первой части «выкупа» - 10 миллионов рублей - обвиняемых задержали сотрудники Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

В ходе допросов обвиняемые свою вину не признали. Следствие собрало достаточную доказательственную базу: уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments