" />

Жительница Нарьян-Мара получит компенсацию 5 млн рублей от экс-директора недобросовестной подрядной организации



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

По исковому заявлению прокуратуры Ненецкого автономного округа в пользу жительницы Нарьян-Мара взыскано более 5 миллионов рублей в порядке субсидиарной ответственности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Деньги обязан выплатить бывший директор ООО «НеваТехСтрой».

Изначально деньги по договору подряда, неустойку, компенсацию морального вреда и штрафы должно было выплатить ООО «НеваТехСтрой». Компания занималась строительством жилых и нежилых зданий. Однако взыскать деньги не удалось. Компания была ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юрлиц как недействующая, без каких-либо гарантий прав кредиторов данного юридического лица.

– Проверкой установлены факты недобросовестных действий бывшего директора ООО «НеваТехСтрой», что явилось основанием для обращения прокуратуры округа в суд с исковым заявлением о возложении субсидиарной ответственности, – отметили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Поясним, при субсидиарной ответственности долги компании выплачивают её руководители или владельцы. Решение суда не вступило в законную силу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments