" />

В НАО за 2020 год выявлено 5 мигрантов, находившихся в стране без разрешения

Это граждане Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

За 12 месяцев 2020 года сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлено пять фактов использования поддельных миграционных карт гражданами Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу.
 
Иностранные граждане не оформляли разрешительные документы, позволяющие им находиться дольше 90 дней. Поэтому с целью «обнуления» срока пребывания и дальнейшего нахождения в РФ они в разных регионах страны приобрели поддельные миграционные карты без пересечения границы РФ в установленном порядке и представили их при получении государственных услуг.
 
В соответствии с частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ использование заведомо подложного документа влечёт штраф в размере до 80 тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев. Другое наказание - обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.
 
Кроме того, использование подложных документов для получения государственной услуги является основанием для аннулирования патента, разрешения на работу, разрешения на временное проживание, вида на жительство, а также запрета на въезд в Российскую Федерацию сроком на три года.
 
Для пребывания в РФ необходимо получать документы в установленном законом порядке и избегать лиц, которые предлагают приобрести за деньги официальные документы. При оказании государственных услуг иностранным гражданам предоставляемые документы проходят обязательную проверку на подлинность.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments