В Нарьян-Маре арестовали подозреваемых в нападении на жителей деревни Каменки

Ими оказались жители Нарьян-Мара


Фото: Александр Вокуев/nao24.ru

Как сообщает пресс-служба УМВД России по НАО, арестованы двое подозреваемых в нападении на фельдшера здравпункта в Каменке и продавца деревенского частного магазина. Ими оказались жители Нарьян-Мара.

В ночь с 18 на 19 июля 2020 года два неустановленных лица незаконно проникли в жилой дом к местному фельдшеру. Там они напали на него и потребовали от хозяина дома передать им наркосодержащие вещества.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники установили, что побои нанесли мужчины 1992 и 1988 годов рождения, последний раннее судим.

Происшествие НАО24 прокомментировал фельдшер Дмитрий Спиридонов, который сейчас находится в больнице.

– Ночью в дверь постучали, я смотрел телевизор. Пошёл дверь открывать, когда открыл, сразу посыпались удары. Нападавших было трое, с ними - две собаки. Хорошо запомнил, что это были овчарка и спаниель. Нападавшие даже не представились и ничего не сказали. У одного из них была полая алюминиевая труба, сначала бил ею, потом стал использовать кочергу. Секунд через 15 я уже лежал на полу в полуобморочном состоянии. Мозг как будто отключился, чувствовал только, что кровь по голове течёт. Потом они пошли домой к Серёге [продавец частного магазина - прим. редакции], он спал. Они начали избивать спящего человека, – рассказал НАО24 Дмитрий Спиридонов.

Он добавил, что нападавшие обыскали всю квартиру, забрали восемь пачек сигарет и пневматическую винтовку.

– Они у нас ничего не нашли из того, что хотели найти. Когда уходили, то сказали, что вернутся через две недели, – говорит Дмитрий Спиридонов.

По словам фельдшера, после нападения у него остались травмы черепа и гематома. У продавца частного магазина в трёх местах сломана челюсть.

Как сообщили в пресс-службе правоохранительного органа, по данному факту следственным отделом УМВД России по НАО возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ («Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Нарьян-Марским городским судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения виде ареста сроком на два месяца. В результате осмотра места происшествия полицейские обнаружили куст растения, который изъят и направлен на экспертизу. В настоящее время проводятся следственные действия с целью сбора доказательной базы и привлечения указанных лиц к уголовной ответственности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments