" />
Культура 7-12-2020, 14:35

«Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке

Спустя более полувека после выхода первого классического мультфильма про Крокодила Гену и Чебурашку «Союзмультфильм» представил короткометражку с этими персонажами. Она будет называться «Чебурашка. Секрет праздника»




Фото: «Союзмультфильм»

«Союзмультфильм» сообщил, что к Новому году появится новая короткометражка по мотивам мультфильма о Чебурашке и Крокодиле Гене, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Мультфильм будет называться «Чебурашка. Секрет праздника».

«В прошлом году в канун праздника мы показали продолжение приключений медвежонка Умки, а в этом расскажем новую новогоднюю историю о Чебурашке и Крокодиле Гене. Это будет очень теплый и уютный мультфильм об искренней дружбе и о том, как просто создать себе настоящее чудо», — сказала председатель правления киностудии Юлиана Слащева.

Мультфильм будет выполнен в технологии 3D-анимации. Озвучивать его будут певцы Леонид Агутин и Анжелика Варум.

Чебурашка и Крокодил Гена — персонажи серии книг Эдуарда Успенского. Широкую популярность они получили после выхода мультфильма Романа Качанова «Крокодил Гена» в 1969 году. Потом были сняты несколько продолжений — «Чебурашка» (1971 год), «Шапокляк» (1974 год) и «Чебурашка идет в школу» (1983 год). В этих мультфильмах Крокодила Гену озвучивал Василий Ливанов, а Чебурашку — Клара Румянова.

Права на образ Чебурашки на международном уровне в начале 2000-х были переданы Японии, где этот персонаж получил популярность. Председатель правления «Союзмультфильма» заявила, что срок договора истек в конце 2014 года, но в Токио «самовольно посчитали этот контракт пролонгированным до 2023 года». Права на распространение произведений с образом Чебурашки в Японии принадлежат компании SP International. Японский сериал из 26 эпизодов вышел в 2010 году, его показывал телеканал Tokyo TV. В апреле 2020 года японские мультипликаторы показали первый фильм с участием Чебурашки в формате 3D. «Союзмультфильм» сообщал, что продолжает борьбу за возвращение прав на персонажа. Внутри России права на Чебурашку «Союзмультфильм» получил в августе 2019 года.

В 2020 году «Союзмультфильм» уже начал работу над перезапуском другой классической советской серии мультфильмов — «Ну, погоди!». Мультсериал не станет прямым продолжением классической версии, а покажет героев в новой реальности, хотя и с сохранением традиционного жанра комедии без диалогов. «Ну, погоди!» также будет выполнен в технике 3D. Студия запланировала 52 новых выпуска, первая серия выйдет этой зимой.

В июне 2020 года «Союзмультфильм» сообщил, что среди героев «Ну, погоди!» после перезапуска появятся новые персонажи — Косуля Уля, Барсук Тим и Ежик Шу, Волк бросит курить, а Заяц сменит имидж.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments