ЖКХ Общество 17-06-2024, 19:49
Автор Редакция

В населённые пункты НАО завозятся энергоресурсы в рамках северного завоза

Речь об этом шла сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатора НАО Юрия Бездудного


Фото: Валентина Малыгина

По словам исполняющего обязанности главы Администрации Заполярного района Андрея Мухина, северный завоз находится на ежедневном контроле.

 — 100% дизельного топлива завезено в Щелино, Тошвиску, Коткино, Несь и Харуту. По дизельному топливу план выполнен на 13% – доставлено 1410 тонн из 10 000 тонн. Далее судно идёт в Кию, Шойну, Нижнюю Пешу, Волонгу и Ому. На судне дизельное топливо и все остальные горюче-смазочные материалы (ГСМ). Под разгрузкой стоит судно в Неси. На сегодняшний день там разгружено 1000 тонн – 26% от запланированного в этом населённом пункте. На 100% завезён уголь в Шойну – 91 тонна. По дровам ещё завоза не было. По маслам – завезено 2000 тонн в Несь, это 100%. Также в Несь завезено 100% бензина и брикетов, — сообщил Андрей Мухин. 

Он также добавил, что на сегодняшний день в Печоре готовится к отправке по малым рекам уголь, смазки и бензин. В ближайшее время ожидается заход судна с углём, дровами, брикетами, ГСМ в Коткино.

— Прошлый год показал все слабые стороны. В этом году все держат этот вопрос под жёстким контролем – я, вы, Прокуратура. Каждую планёрку будете докладывать, и, если вдруг будут возникать какие-то сложности, сообща будем их решать. Но не зимой, а летом, когда позволяет погода и есть возможность быстро сориентироваться, — сказал губернатор Юрий Бездудный.

Напомним, контракт на поставку энергоресурсов в рамках Северного завоза заключён с ООО «ЗН СНАБЖЕНИЕ», дочерней компанией «Зарубежнефти».



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments