" />

Нарьянмарцы задолжали городскому хозяйству почти два миллиона рублей



Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

На июнь 2021 года задолженность горожан по социальному найму составляет 1 млн 707 тыс. 950 рублей, сообщают на сайте мэрии. Также указано, что годом ранее этот показатель был больше почти на 500 тыс. рублей

– С должниками постоянно ведется претензионная работа: от предупреждений нанимателям муниципального жилья до обращения с исками в суд, – пояснила юрист МКУ «Управление городского хозяйства» Марина Рогачёва. – С начала 2021 года в судебные органы направлено 116 заявлений на выдачу судебного приказа. Это крайняя мера, для тех должников, которые не реагируют на ранее вынесенные предупреждения. Если человек находится в трудной жизненной ситуации, то он может обратиться к нам, и написать заявление о рассрочке платежа.

Если же подобных заявлений нет, и наниматель не оплачивает социальный найм, то МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара» вынуждено взыскивать долги через суд. Дело в том, что на сегодняшний день в муниципальной собственности находятся 1267 квартир, жильцы которых не оплачивают взносы на капитальный ремонт, на прочее обслуживание жилых помещений. Все эти расходы на содержание квартир несёт муниципалитет, и если жители не платят деньги, то взять средства на них просто негде. Судебным приставам направлено 58 судебных приказов, горожанам выставлено 128 претензий. В результате комплекса мер пока удалось взыскать 196 тыс. 166 рублей. Самая большая задолженность на сегодня – 53 тыс. 846 рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments