" />

Журналисты НАО рассказали, почему решили сделать прививки от COVID-19



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Анастасия Сабатович, редактор радио «Север FM»:

- Я категорически против того, чтобы людей принуждали к вакцинации. Мне кажется, чем чаще людей заставляют, тем больше растёт какое-то внутреннее отрицание. Если бы мне сказали обязательно привиться, я бы вряд ли это сделала. Есть несколько факторов, которые повлияли на моё решение сделать прививку. В ноябре 2020 года я переболела коронавирусом в лёгкой форме, повторять этот «эксперимент» мне не хотелось. Также у меня было много интервью с врачами, которые убедили, как важна вакцинация: инфекционист, онколог и другие медики, рассказали, как тяжело люди переносят заболевание. Мне хотелось уберечь свою семью и близких, а также людей, с которыми я контактирую от возможного заболевания, всё же профессия журналиста предполагает общение с большим количеством людей.

При этом вакцинация должна быть осознанным выбором каждого, человек должен понимать, что это его ответственность. Я выбрала вакцину «КовиВак», побочных эффектов не было.

Сейчас многие не верят средствам массовой информации, говорят, мы пропагандируем вакцину. Я отвечу, если не верите СМИ, то посмотрите YouTube. Ксения Собчак, Алексей Пивоваров, Илья Варламов подробно и доступно говорят о вакцинации, ни к чему не принуждая.

Дмитрий Коровин, корреспондент НАО24:

- Вакцинироваться или нет - вопрос особо не стоял. Цели и задачи этой процедуры ясны и понятны: мы много общаемся с людьми, вакцинация – способ обезопасить и себя, и их. Мои близкие давно сделали прививку, я уважаю их мнение и выбор. Я выбрал «Спутник V», после прививки у меня поднялась температура, был озноб и слабость, но спустя пару дней эти симптомы прошли. Реакция организма у всех разная, поэтому вакцинироваться ли и если да, то какой вакциной – выбор каждого.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

Алёна Людвиг, главный редактор НАО24:


Официальным мотивирующим фактором для меня стала очередная командировка, а неофициальным - сообщение о смерти Владимира Меньшова. Режиссёр, завоевавший всенародное признание за оскароносный фильм «Москва слезам не верит» и бессмертную комедию «Любовь и голуби» скончался 5 июля от ковида. Ещё серьёзнее о вакцинации пришлось задуматься после смерти блогера Славы Сэ, искренне любимого за добрые, ироничные и смешные истории. Оказалось, что не так страшна прививка, как её представляют. Оба этапа вакцинации я перенесла хорошо, сейчас у меня нет проблем ни со здоровьем, ни с предполагаемыми поездками внутри региона, по России и даже за границу. Если я заболею, я, скорее всего, перенесу заболевание в лёгкой форме и уже не так тревожусь.

Фото: Инга Артеева/nao24.ru

Елена Дуркина, представитель пресс-службы администрации НАО:

- Я за вакцинацию, потому что у меня есть хронические заболевания и слабый иммунитет. Многие мои знакомые больше месяца пролежали с болезнью, некоторые - на грани смерти. Я выбрала вакцину «Спутник V» как и всё моё окружение. Мне не повезло - у меня были сильные побочные реакции, отчасти виноват ослабленный иммунитет. Когда я столкнулась с побочными действиями, друзья поздравили меня с тем, что я вошла в ряды неудачников, кому повезло на своей шкуре испытать «демоверсию» коронавируса. Сильный жар, боли с миалгией. Прикосновение одежды к коже вызывало невероятную боль. С каждым часом мне казалось, что вот он пик, сейчас симптоматика начнёт спадать, но становилось хуже. Я не могла спать больше 20 часов от боли, усталость была невероятная. Тогда я стала думать о тех, пациентах, которые лежат в тяжёлом состоянии, вирус в их крови может размножаться, а значит эта боль их не отпускает ни на миг в течении многих дней. Это помогало терпеть, теперь я знала врага в лицо. Вирус безжалостен. Спустя 24 часа мне стало легче, словно заново родилась. Кстати, всё это время хотелось пить только сладкие напитки, аппетит полностью отбило.

Второй этап вакцины прошёл фактически так же, с разницей, что продлилось это на пять часов дольше, а голова болела раз в десять сильнее. На следующий день после отгула чувствовала совершенно измотанной, хотелось ещё один день на восстановление.

Екатерина Эстер, фотокорреспондент «Издательского дома НАО»:

- Я не планировала делать прививку до поездки в командировку на Петербургский международный экономический форум. Вакцинация была неким «доступом» для участия в масштабном событии, хотя перед началом форума мы сдавали ПЦР-тесты. Я сделала прививку «ЭпиВакКороной», пару дней болела рука в месте укола, других побочных эффектов не было. Сейчас я понимаю, насколько правильным решением было сделать прививку: впереди очередная командировка в тундру на День оленя, не хочется завезти коронавирусную инфекцию в отдалённые уголки нашего региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments