" />

В НАО увеличилось число завозных случаев коронавируса

За две недели Управлением Роспотребнадзора по НАО зафиксировано порядка 50 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди жителей региона, вернувшихся из других городов.

Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Самое большое количество завозных случаев коронавируса зафиксировано из Анапы – 13 человек, сообщает региональный департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

На втором месте стоит Москва – 8 случаев, третью строчку разделили Санкт-Петербург и Сочи – по 7 привозных случаев ковида. Далее идут Крым – 5 человек, Архангельск – 4, Коми – 2 и Абхазия – 1.

— Третья волна коронавируса завезена людьми, которые не были вакцинированы, массово выехали на отдых и, вернувшись, привезли инфекцию. В результате имеем активный рост заболевших. Жителям НАО, посещающим другие регионы, необходимо соблюдать меры предосторожности. Ответственность за своё здоровье лежит на самом человеке: в период неблагоприятной эпидситуации крайне важно носить маски, тщательно мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и своевременно вакцинироваться. В случае плохого самочувствия и признаков ОРЗ следует остаться дома и вызвать участкового врача, — сообщили в окружном департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Отметим, с 5 по 18 июля, в НАО выявлено 173 случая заболевания коронавирусом. Сейчас на лечении находятся 234 человека, из них стационарное лечение получают 62 человека, амбулаторное – 172.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments