Студенты-медики помогут врачам НАО

Всего на помощь врачам придут 18 студентов из СГК, 10 студентов-медиков и ординаторов, обучающихся по целевому направлению в вузах за пределами региона

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Ненецком автономном округе 14 студентов-медиков вышли на работу в окружную больницу в рамках досрочной учебной практики. Об этом стало известно на очередном заседании администрации НАО, которое состоялось под председательством главы региона Юрия Бездудного.

К своим обязанностям на базе Ненецкой окружной больницы приступили студенты-третьекурсники социально-гуманитарного колледжа имени И. П. Выучейского по специальности «Сестринское дело».

– Сейчас четырнадцать студентов помогают лечащим врачам – заполняют формы в системе МИС, работают в регистратуре и на больничных листах, выполняют термометрию пациентов на входе. Также под контролем специалистов занимаются забором крови на анализы, работают в процедурных кабинетах. На выезды их не отправляют, студенты СГК работают только в самой поликлинике. Досрочную практику на базе окружной больнице планирует пройти 18 студентов СГК, – отметили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО.

Также учебную практику на базе окружных учреждений здравоохранения пройдут десять студентов-медиков и ординаторов, обучающихся по целевому направлению в вузах Архангельска, Санкт-Петербурга и Сыктывкара. 

– Вследствие эпидемиологической обстановки наши студенты медицинских вузов летом практику не проходили. Соответственно, сейчас они могут помочь нашей системе здравоохранения по снижению заболеваемости жителей региона и пройти учебную практику, — сообщил руководитель профильного ведомства Сергей Свиридов. – Привлечь мы можем студентов как младших, так и старших курсов. Отличатся будут только обязанности.

Студенты младших курсов медвузов будут выполнять обязанности аналогичные тем, что выполняют студенты СГК, а также восполнять нехватку волонтёров движения «Мы вместе». Ординаторы и студенты старших курсов станут помощниками медсестёр и врачей.

– Кроме того, часть студентов медицинских вузов займётся ежедневным обзвоном пациентов на дому для сбора информации об их состоянии здоровья, – заключил Сергей Свиридов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments