Юрий Бездудный проверил работу поста медицинского контроля в аэропорту Нарьян-Мара

По словам медиков, температуру тела проверяют у каждого прибывшего пассажира


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

О работе поста медицинского контроля главе региона рассказала фельдшер-лаборант Татьяна Кокорина. Она пояснила, что всем пассажирам меряют температуру с помощью бесконтактного термометра. В случае обнаружения повышенной температуры людям предлагают измерить её повторно электронным градусником.

— При фиксации повышенной температуры данные о пассажире мы записываем в журнал регистрации. Вся эта информация передаётся в медучреждение. Пациенту остаётся только дождаться врача дома, — сказала Татьяна Кокорина.

По такому же алгоритму работники поста работали и в день, когда был зарегистрирован первый больной коронавирусной инфекцией в регионе. Именно здесь у пассажирки из Санкт-Петербурга зафиксировали повышенную температуру.

— У неё дважды была зафиксирована температура 37,2. Данные женщины занесли в журнал, после чего отправили домой ждать приезда врачей. Сегодня она сдала уже второй тест на коронавирус, и он показал отрицательный результат. Сейчас мы готовим её к выписке, — сообщил руководитель департамента здравоохранения, труда и соцзащиты населения НАО Сергей Свиридов.



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Фельдшеры на посту медконтроля работают двумя бригадами с конца марта. За это время, по оценке медиков, пассажиропоток уменьшился примерно наполовину. Тем не менее, всех пассажиров в зале прилёта внимательно проверяют. Для самых маленьких пациентов есть детские градусники в форме животных. Также фельдшеры используют в работе перчатки и дезинфицирующую жидкость для обработки.

— В целом, меры, которые применяем для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, достаточные, об этом говорят цифры. У нас по-прежнему оставался один больной. Но сегодня его выпишут. Также люди, которые контактировали с ним и всё это время находились на самоизоляции, в ближайшие дни будут с неё сняты. Я буду дополнительно информировать всех жителей округа о том, какая ситуация у нас с коронавирусом. Сегодняшний контроль медицинского поста в аэропорту показывает, что он действительно  эффективно работает, и на сегодня это действенный способ не допустить распространения коронавируса в нашем округе, — отметил по итогам поездки Юрий Бездудный.

Во время рабочей поездки главы региона на пост медицинского контроля в Нарьян-Мар прибыл рейс из Архангельска. У всех 22 пассажиров медики не обнаружили признаков инфекции.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments