Тесты 156 человек, контактировавших с заболевшим COVID-19 в НАО, показали отрицательные результаты

Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по НАО


Фото: Алексей Орлов/nao24.ru

В Ненецком округе проверили 156 людей, контактировавших с первым заболевшим COVID-19 в регионе. Все тест-пробы показали отрицательные результаты. Об этом НАО24 сообщила заместитель главного государственного санитарного врача региона Светлана Брылёва.

– Осталось провести 11 исследований на основе анализов людей, у которых вчера не смогли взять пробы, а также жителей сельской местности, – рассказала Светлана Брылёва.

Напомним, исследования проводятся в отношении 167 человек, которые сегодня находятся под наблюдением медиков в самоизоляции. Это граждане, прибывшие в Нарьян-Мар на одном рейсе с инфицированным пациентом, который сегодня продолжает получать лечение в стационаре, а также совместно проживающие с ними родственники, медики, контактировавшие с заболевшим до установления диагноза, и другие лица.

На самоизоляции в обсерваторе на базе окружного противотуберкулёзного диспансера по-прежнему находятся пять человек, 162 человека – на дому.

За период введения ограничительных и профилактических мер Центром гигиены и эпидемиологии НАО проведено 976 исследований на наличие коронавирусной инфекции, с наблюдения после двухнедельной самоизоляции и проведения повторных исследований сняты 230 человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments