" />

Возьми меня с собой. В Год добрых дел жители НАО могут забрать из приюта хвостатого питомца



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

В Международный день бездомных животных на сайте окружного департамента внутреннего контроля и надзора стартовала необычная акция. На электронном ресурсе регулярно будут размещаться фото и небольшие рассказы о кошках и собаках, которых желающие могут забрать из приюта. 

– В настоящее время у нас живут 99 животных. Из них 26 кошек с котятами, остальные собаки, -  рассказала НАО24 заведующая отделом по отлову, уходу и содержанию безнадзорных животных Анастасия Филиппова. – Из приюта люди берут очень редко. За прошлую неделю забрали двух котят и двух щенков. За взрослыми собаками приезжают лишь владельцы животных, чьи питомцы были отловлены во время самовыгула. Почему не берут взрослых собак? Люди говорят, что с ними больше проблем, а щенка легче приучить к дому, семье и детям. Поэтому взрослых животных, как правило, берут одинокие люди. Но и это большая редкость. Число животных в приюте растёт, поэтому решено провести подобную акцию. В любом случае она окажется полезной для людей и наших питомцев. Уже несколько лет занимаюсь приютом для бездомных животных и хочу сказать людям одно: надо осознанно подходить к будущему четвероногому другу. Иначе исход грустный – никому ненужные кошки и собаки оказываются у нас.

В официальной группе КУ НАО СББЖ в ВКонтакте регулярно публикуются своеобразные портфолио лохматых питомцев из приюта: фото и краткое описание собаки или кошки. Теперь к акции подключается Издательский Дом НАО - информация будет публиковаться в газете «Няръяна вындер» и официальной группе НАО24 в социальных сетях.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments