Власти Нарьян-Мара вынесли на обсуждение вопросы проведения конкурса "Лучший предприниматель"

До 2 ноября свои предложения по порядку проведения конкурса могут внести все желающие


Фото: Антон Тайбарей

Администрация Нарьян-Мара разработала положение об организации и проведении городского конкурса "Лучший предприниматель года". Перед утверждением документа будут проведены публичные обсуждения для оценки регулирующего воздействия проекта.

Порядок организации и проведения городского конкурса "Лучший предприниматель года" определяет процедуру проведения конкурса, требования к участникам конкурса и конкурсной документации, критерии оценки участников конкурса, порядок подведения и оформления итогов конкурса, награждения победителей.

Проектом постановления городской администрации предусмотрено, в частности, что участниками конкурса "Лучший предприниматель года" могут являться субъекты малого и среднего предпринимательства, представившие заявки на участие в конкурсе. При этом соискателям на звание лучшего предпринимателя года необходимо соблюсти требования, которые предусмотрены проектом постановления администрации. В их числе: отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам, недопустимость осуществления предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса и букмекерских контор и прочие.

Для участия в конкурсе предпринимателям предстоит заполнить анкету участника, в которой помимо общих сведений об организации необходимо будет указать данные о среднемесячной заработной плате сотрудников, создании новых рабочих мест, сведения о корпоративных программах обучения или повышения квалификации, описать традиции фирмы и критерии, по которым продукция или услуги предприятия превосходят по своим качествам услуги или продукцию, предлагаемые конкурентами.

Проектом постановления администрации Нарьян-Мара предполагается, что рассматривать поступившие на конкурс заявки и определять победителя будет специально созданная конкурсная комиссия. Её членам предстоит заполнить оценочный лист конкурса, который так же является частью вынесенного на общественное обсуждение проекта постановления мэрии.

Критериями оценки, которую предполагается проводить по балльной системе, станут участие конкурсантов в благотворительной и выставочной деятельности, уровень среднемесячной заработной платы работников, сумма перечисленных налоговых платежей за предшествующий проведению конкурса год и за текущий период, помощь в трудоустройстве гражданам с ограниченными возможностями здоровья и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В соответствии с проектом постановления, победитель конкурса получит грант на развитие собственного бизнеса размером 200 тыс рублей.
Предполагается, что бюджетный грант будет носить целевой характер и предоставляться на затраты, связанные с развитием собственного бизнеса: на приобретение имущества (кроме легкового автотранспорта), сырья и материалов, производственного и хозяйственного инвентаря, компьютерного программного обеспечения, проведение работ по ремонту или строительству помещений, работ по благоустройству прилегающей территории, обучение субъектов малого и среднего предпринимательства по направлениям, которые соответствуют их основному виду деятельности.

Свои предложения по разработке постановления администрации Нарьян-Мара "Об утверждении Порядка организации и проведения городского конкурса "Лучший предприниматель года" предприниматели окружной столицы могут внести до 2 ноября 2018 года, направив их в адрес управлении экономики и инвестиционного развития городской администрации. Телефон для справок: (81853) 4-23-13.

С проектом постановления можно ознакомиться на официальном сайте администрации Нарьян-Мара.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments