Экономика 13-04-2018, 08:40
Источник ТАСС

«Мир Pay»: в России запустят бесконтактную платежную систему

Платежная система «Мир» планирует создать собственный сервис бесконтактной оплаты покупок с помощью мобильного телефона под рабочим названием «Мир Pay», сообщил генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев


«Мы работаем и с компанией Google, и с компанией Apple, это американские корпорации, с которыми сегодня не самые простые отношения у нас складываются. Поэтому то, что мы планируем сделать - это собственный сервис, мы его уже условно называем «Мир Pay», который будет вне зависимости от аппарата, или в зависимости от того, что делает сама платформа, реализовать удаленную загрузку данных карты в телефон, который использует Android-платформу как операционную систему, а не как встроенную в эту операционную систему функцию», - рассказал Комлев.

«Речь идет о современных сервисах, когда вы можете загрузить образ своей карты в свой телефон и расплачиваться ей бесконтактно», - пояснил гендиректор НСПК.

По его словам, проект планируется предложить в 2018 году.

Комлев также отметил, что интегрировать карту «Мир» в App Store по-прежнему невозможно: «Это связано с международной принимаемостью [пластиковых карт «Мир»]».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments