В Ненецком АО проходит «Монетная неделя»

Жители региона могут обменять в банках накопившиеся у них монеты


Фото: Александра Берг/nao24.ru

Как сообщили в Департаменте финансов и экономики НАО, Всероссийская акция проходит в течение двух недель – с 20 мая по 2 июня при поддержке Банка России. Во время «Монетной недели» банки готовы обменять мелочь на банкноты без комиссии. 

Принимаются монеты Банка России любых номиналов, которые сейчас находятся в обращении, в том числе потемневшие, погнутые, просверленные или поцарапанные. С собой надо взять паспорт. Для удобства и скорости обмена рекомендуется рассортировать мелочь по номиналам, в некоторых банках это обязательное требование. Подробности и условия приёма монет нужно уточнять в том банке, где производится обмен.

— Это уже вторая «Монетная неделя». Прошлой осенью жители Архангельской области и Ненецкого автономного округа вернули в оборот более полутонны мелочи на сумму свыше полумиллиона рублей. Надеемся, что в этом году северяне принесут в банки для обмена ещё больше монет. Ведь много мелочи оседает в копилках. При этом организации розничной торговли и услуг по-прежнему нуждаются в монетах, – рассказала заместитель начальника отдела наличного денежного обращения и кассовых операций регионального отделения Северо-Западного ГУ Банка России Людмила Белозёрова.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments