Жителям НАО помогут подать декларацию по форме 3-НДФЛ в МФЦ

В 2024 году отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, необходимо не позднее 2 мая. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, — не позднее 15 июля 2024 года


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru  

Как сообщается на странице МФЦ НАО ВКонтакте, налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически. Он удерживается из заработной платы. Но в ряде случаев граждане должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в декларацию налоговую.

Сделать это необходимо, если в 2023 году налогоплательщик, к примеру продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения. Или получил в дар недвижимость или автомобиль не от близких родственников, выиграл деньги в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Подать декларацию можно несколькими способами:

Специалисты многофункциональных центров окажут консультационную помощь в случае возникновения затруднений:

 — Заполнение декларации в личном кабинете не требует особых навыков, справиться с этим может любой желающий. В сервис встроены функции автоматического предзаполнения, система сама подскажет, какие сведения необходимо внести. В личном кабинете сохраняется вся история направления документов в налоговые органы, также можно отслеживать статус проверки декларации в режиме онлайн.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments