Александр Цыбульский встретился с победителями конкурса бизнес-проектов

Конкурс грантов для начинающих предпринимателей состоялся в октябре 

Напомню, в результате конкурсного отбора шесть проектов предпринимателей получили поддержку из региональной казны. Все они получат гранты в размере от 486 до 500 тыс. рублей. Объем собственных вложений заявлен от 75 до 789 тыс. рублей. Таким образом, в рамках второго в 2017 году конкурса грантов было разыграно почти 3 млн рублей. Соискатели, чьи проекты признаны победителями, вложат в развитие бизнеса в совокупности еще 1,7 млн рублей.

При государственной поддержке в Нарьян-Маре впервые откроется кабинет гипербарической оксигенации (для насыщения организма человека кислородом) и сервисный центр по ремонту коммуникационного оборудования. В сфере АПК поддержку получит одно производство – пункт приема, хранения и реализации рыбы. Еще три проекта, получивших грант, связаны с транспортом.

- Все ваши проекты являются сегодня крайне востребованными, - сказал в ходе диалога с представителями бизнес-сообщества Александр Цыбульский. – И мне бы хотелось, чтобы вокруг себя вы объединяли своих земляков с такой идеей: каждый сам хозяин своей судьбы, и в округе созданы возможности для того, чтобы зарабатывать самостоятельно и чувствовать себя намного спокойнее, чем, когда ты загнан в зависимость от зарплаты, которая, в свою очередь, зависит от цены на нефть. Это очень опасная зависимость, она делает людей уязвимыми. А предпринимательский дух, и тем более успехи в этом направлении, делают нас независимыми. И только вы своим примером сможете донести это до людей.

При этом врио губернатора отметил, что округ помогал и будет помогать предпринимателям в реализации проектов, которые направлены на повышение качества жизни в регионе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments