" />

Доходов больше на два миллиарда. В закон об бюджете НАО внесены очередные изменения



Фото: Собрание депутатов НАО

На 37-й сессии, которая состоялась сегодня, 1 июля, законопроект представила заместитель губернатора НАО – руководитель Департамента финансов и экономики Татьяна Логвиненко.

Доходы окружного бюджета увеличиваются на сумму 2 млрд рублей и составят 24,4 млрд рублей. В основном увеличение произошло за счет поступления доходов от СРП по проекту «Харьягинское месторождение» – 983 млн рублей и за счет безвозмездных поступлений – 861 млн рублей.

Расходы предлагается увеличить на 1,9 млрд рублей. С учетом изменений расходная часть окружного бюджета на 2021 год составит 26,9 млрд рублей.

Наибольший объем средств – 1,4 млрд рублей – направят департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта. За счет федеральных средств предусмотрено 800 млн рублей на строительство автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск.

Более 400 млн рублей добавляется на субсидии в сфере ЖКХ и на перевозку пассажиров воздушным и водным видами транспорта.

Департаменту образования, культуры и спорта дополнительно направят 344 млн рублей. Средства предусмотрены на проведение текущего и капитального ремонта подведомственных учреждений, на возмещение затрат по коммунальным услугам, на оплату стоимости проезда к месту отпуска и на организацию отдыха и оздоровления детей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments