Экономика 14-09-2017, 14:02

Республика Коми планирует привлечь федеральные средства на строительство дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар

Республика Коми может получить в 2018 году средства из федерального бюджета по 39-ти направлениям. 

В настоящее время по всем направлениям, где требовалась подача заявок на 2018 год, соответствующие документы направлены в адрес федеральных профильных министерств и ведомств, отметила министр финансов Республики Галина Рубцова.

По предварительным оценкам, общий объём средств, планируемых к получению из федерального бюджета в 2018 году, составит порядка 2 миллиардов рублей. Между тем, пока не утверждён порядок распределения межбюджетных трансфертов на дорожное строительство. Глава Республики Коми Сергей Гапликов поручил Правительству региона держать вопросы привлечения федеральных субсидий на особом контроле, продолжая тесное взаимодействие с представителями республики в Федеральном Собрании Российской Федерации и федеральными ведомствами.

- Возможно, не все наши заявки будут удовлетворены в полном объёме. Но надо максимально отстаивать интересы республики, особенно направления, которые крайне важны сегодня для нашего региона. Это капитальный ремонт объектов и их реконструкция. Это и строительство дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар, которое активно финансируется федеральным бюджетом на территории Ненецкого автономного округа, а у нас только за счёт собственных средств. Прошу взять все эти вопросы на особый контроль, иметь по ним чётко выверенную позицию и по итогам проведённых соответствующих консультаций с экспертами проинформировать меня, - поставил задачу Глава республики.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments