Экономика 15-08-2017, 10:57
Автор Редакция

Росгеология открывает сезон летних полевых работ на марганцевые руды в НАО



АО «Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (входит в государственный холдинг «Росгеология») приступает к летним полевым работам на перспективных рудных узлах Кара-Силовской площади Пай-Хоя в Ненецком автономном округе.

Здесь предприятие осуществляет поиски марганцевых руд в соответствии с государственным контрактом, заключённым в 2015 году, сообщает пресс-служба «Росгеологии».

За предыдущий период было выявлено и опробовано значительное количество объектов с оксидной и карбонатной марганцевой минерализацией. Это позволило предварительно произвести оценку марганценосности рудных узлов Кара-Силовской площади.

– В 2016 году АО «Северо-Западное ПГО» выполнены полевые геолого-поисковые работы в пределах Мадагаяхинского, Силоваяхинского и Путьюского рудных узлов, – пояснил управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. – Кроме того, была выявлена ещё одна перспективная рудная зона, на которой также будут проведены такие исследования в этом сезоне. В результате полевых работ установлено, что Путьюский, Южно-Силоваяхинский и Карский узлы характеризуются широким развитием стратиформной карбонатной и гипергенной оксидной марганцевой минерализации.

По завершении комплекса геологоразведочных работ будут определены перспективные площади с оксидной и карбонатной марганцевой рудой промышленного значения и оценены прогнозные ресурсы по категории Р2.

Окончание работ по контракту в НАО запланировано на декабрь 2017 года.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

Компания создана в соответствии с указом президента РФ от 15 июля 2011 года № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала «Росгеологии» находится в собственности государства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments