В четырех муниципалитетах НАО прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере закупок

Речь идёт о фактах «искусственного дробления» муниципальных контрактов


Фото: Антон Тайбарей

Прокуратурой Ненецкого автономного округа выявлены факты нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Об этом сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.
«Проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что должностными лицами администраций муниципальных образований «Малоземельский сельсовет», «Андегский сельсовет», «Великовисочный сельсовет», «Пешский сельсовет» в 2018 году допущены факты искусственного дробления муниципальных контрактов на несколько самостоятельных контрактов (договоров) в целях обеспечения формальной возможности не проведения конкурентных процедур заключения контрактов с единственным поставщиком на сумму до 100 тыс. рублей,» – говорится в сообщении.

Как уточняется, условия указанных договоров направлены на достижение единой хозяйственной цели, исполнителем по ним является одно и то же лицо, предметом – поставка одноименных товаров, либо выполнение однородных работ. Предмет и условия данных договоров фактически образуют единую сделку, направленную на поставку однородных товаров и искусственно раздробленную заказчиком.

В этой связи прокуратурой округа в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя), которые направлены для рассмотрения в контрольно-ревизионный комитет аппарата администрации Ненецкого автономного округа.

Рассмотрение материалов находится на контроле прокуратуры округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments