С 1 января изменится порядок использования средств дорожного фонда Заполярного района

Изменения предложены администрацией района и одобрены депутатами районного Совета на декабрьской сессии

Фото: архив НАО24

В связи с изменением полномочий органов местного самоуправления Заполярного района расширен перечень целей, для достижения которых могут расходоваться средства фонда. Об этом сообщает пресс-служба администрации Заполярного района. 

Уточняется, что с 1 января 2021 года за счёт средств районного дорожного фонда можно будет ремонтировать автомобильные дороги общего пользования в границах сельских населённых пунктов. Ранее позволялось лишь софинансировать дорожную деятельность в отношении сельских дорог, которая осуществляется за счёт муниципальных дорожных фондов сельских поселений Заполярного района.

- Ещё одно изменение касается распределения средств дорожного фонда Заполярного района. Сейчас все они направляются в бюджеты поселений пропорционально протяжённости автомобильных дорог. Средства фонда, не использованные в течение года поселениями, также делились между поселениями в следующем финансовом году, - дополнительно сообщает пресс-служба районной администрации. 

С 2021 года остаток средств районного дорожного фонда (то есть неиспользованные муниципалитетами по состоянию на 1 января денежные средства) будет направляться в так называемый дорожный резерв для финансирования отдельных мероприятий по обращениям глав поселений или для реализации собственных полномочий администрации Заполярного района в сфере дорожной деятельности.

Также предусмотрена с 1 января 2021 года возможность дополнительно пополнять дорожный фонд Заполярного района за счёт средств доходов районного бюджета в случае необходимости финансирования дополнительных мероприятий.

Изменения в порядке использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Заполярного района учтены при составлении проекта районного бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Для справки. В 2020 году сельскими муниципальными образованиями было израсходовано почти 14,3 миллиона рублей муниципального дорожного фонда Заполярного района в рамках софинансирования дорожной деятельности.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments