В Ненецком округе начались торги на строительство и содержание зимника Нарьян-Мар – Усинск

Подрядчик будет определён уже на следующей неделе


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru

Накануне КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» объявило о начале электронного аукциона на выполнение работ по устройству и содержанию искусственного дорожного сооружения до Усинска. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 110,7 млн рублей. Итоги торгов будут подведены 15 ноября.

Ранее заказчиком были приостановлены торги на обустройство и содержание зимника из-за неверных сроков контракта. Его планировалось заключить на два года, однако в казённом учреждении не учли, что до конца года в регионе будет создано ГБУ НАО «Автомобильный дороги НАО», которое будет заниматься содержанием дорог и объектов дорожного хозяйства. Поэтому закупка была отменена.

Согласно техническому заданию новых торгов, основные условия для подрядчика не изменятся. Устройство зимника должно быть выполнено в течение 30 календарных дней с момента заключения контракта. Общая протяжённость трассы автозимника будет составлять 54,8 км. Таким образом, с прошлого сезона она сократится более чем на 16 км. Как пояснили в казённом учреждении, это произойдёт за счёт ввода в эксплуатацию III участка строящейся дороги Нарьян-Мар – Усинск.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments