" />

В НАО возобновят плановые приёмы врачей с первого сентября

Решение было принято на совещании главы региона с заместителем губернатора Андреем Блощинским и руководителем департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Еленой Левиной.

Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru 

О возобновлении плановой медицинской помощи сообщил губернатор Ненецкого автономного округа на своей странице ВКонтакте. Ранее мы писали, что с первого сентября в поликлиниках НАО вновь будут проходить диспансеризация и профилактические медосмотры.

— Накануне ко мне обратилась жительница посёлка Искателей. Молодая мама беспокоится, что не может попасть с малышом к педиатру. Плановую медицинскую помощь по предварительной записи начнём с 1 сентября, — написал Юрий Бездудный.

Также глава региона отметил, что удалось решить вопрос с нехваткой арбидола. В профильном департамент пояснили, что с дефицитом препарата столкнулись многие регионы страны. По словам Елены Левиной, поставки запланированы до конца месяца. Это позволит сформировать запас лекарственного средства на три месяца. Те, кто лечится от коронавируса амбулаторно, получают это лекарство бесплатно.

Отдельно был решён вопрос о результатах ПЦР-тестирования. Во время прямой линии с губернатором региона, которую проводил ЦУР НАО, жители пожаловались, что результаты сообщают только в случае положительного анализа.

— Все, кто сдаёт ПЦР-тест, должны оперативно получать результат. Даже если он отрицательный. На сегодняшнем совещании по здравоохранению поставил задачу профильному департаменту. Информация будет направляться по электронной почте либо по телефону, — пояснил глава округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments