И заместитель Собянина ловил. В Ненецком округе предприниматель откроет бизнес по обучению рыбной ловле



Фото: Александр Вокуев/nao24.ru
 
В Ненецком автономном округе предприниматель Павел Жилин летом планирует открыть проект по обучению рыбной ловле «Фишинг в НАО». Он рассказал НАО24, как ему пришла идея запустить новый для региона бизнес, и какую рыбу будут ловить его клиенты.

– Предпринимательством занимаюсь в Ненецком округе с 2004 года. Осуществлял геологические изыскания, возил людей и грузы по бездорожью на гусеничной технике, также у меня был свой магазин. Хочется попробовать всё. Теперь решил заняться рыбалкой в качестве бизнеса. Ко мне и раньше приезжали гости из других регионов, я их возил рыбачить. Бывал как-то даже заместитель Собянина, ловил щуку, – сказал Павел Жилин.

Он добавил, что заняться организацией любительской рыбалки его также подтолкнула статистика – в России насчитывают 360 тыс. рыбаков-профессионалов и около 25 млн любителей. Выходит, что пятая часть граждан проводит досуг на рыбалке. Павел признался, что такое большое количество рыбаков в стране его удивило.

– Планирую начать возить клиентов на рыбалку с 20 июня. На данный момент есть сложности с тем, что приезжим необходимо две недели находиться в самоизоляции, поэтому вряд ли кто-то при сохранении такого режима поедет к нам. Нужно понимать, что мой бизнес рассчитан скорее на гостей округа, потому что у местных любителей рыбалки обычно есть свои лодки, – отметил бизнесмен.

Он добавил, что возить клиентов на рыбалку будет на катере «Беркут». Предприниматель уже закупил необходимое оборудование, рыболовные снасти. Гости округа будут ловить окуня и щуку на спиннинг, а также сорогу и язя поплавочной удочкой.

– На начальном этапе развития бизнеса буду реализовывать его самостоятельно, но по мере увеличения спроса рассматриваю расширение и привлечение наёмных сотрудников. Также планирую заняться и зимней рыбалкой, – сказал Павел Жилин.

В поиске клиентов ему помогает Центр развития бизнеса НАО. Организация разрабатывает сайт, на котором будут представлены услуги любительского рыболовства. В Ненецком округе это будет первый подобный проект.

 – Чтобы понять прелесть рыбалки и овладеть мастерством рыбака, нужно идти к реке и поймать свою первую рыбу. Это незабываемое впечатление, тот, кто его испытал, навсегда отдаст сердце рыбной ловле, – считает бизнесмен.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments