– Я с удовольствием приезжаю работать в ваш город и безмерно в него влюблена. Даже сегодня, несмотря на режим дедлайна, организаторы из Центра развития бизнеса похитили меня с кухни и отвезли на Масленицу. Всё для того, чтобы я поближе познакомилась с людьми и окунулась в незабываемую атмосферу Крайнего Севера. Поэтому вместе с мужем приняли решение вернуться к вам в мае и продолжить наше гастрономическое сотрудничество. Первой работой здесь стал мастер-класс по сыроварению на фестивале «Тундра». Тогда меня безумно вдохновила местная кухня, которая в дальнейшем и стала основой для меню нового рестобара. Правда, уже в новом европейском формате. Ничего сверхнеобычного ожидать не стоит, акцент сместили на национальную кухню и натуральность местных продуктов региона. Теперь повара рестобара сами коптят, запекают, фаршируют сиг и другую рыбу. Пересмотрели рецептуру скоросолки, создав необычные холодные закуски с добавлением мягкого сыра и маслинной пудры. Многие знакомые блюда сопровождаются новыми ингредиентами – маслом грецкого ореха, трюфельной пудрой, фисташковой крошкой и другими. В десертную карту входят, конечно же, пироги, панакота с соусом из морошки и другие национальные сладости. На местной молочной продукции готовится вся выпечка и свежий хлеб, – раскрыла секреты кухни Натали Космачёва.
Кроме того, в меню войдёт сезонная кухня, в числе которой большое количество рыбных блюд.
– Вы не представляете, насколько вкусная рыба в округе. Недавно попробовала здешнюю щуку, она по вкусу даже рядом не стоит с той же рыбой из Смоленска. Поэтому мы постарались сохранить её насыщенный аромат, добавив новые ноты с помощью маринованных томатов и шпинатного соуса, – продолжила бренд-шеф Sawa Chef&Catering.
Также она поведала, что гости «Кочевника» уже с самого утра смогут насладиться высокой кухней. Рестораторы обещают проводить с 7 до 11 утра авторские завтраки, где на глазах гостей шеф-повар будет готовить лёгкие блюда мировой кухни.