«Ростелеком» начал оборудовать избирательные участки НАО системой видеонаблюдения

Она должна быть сдана в эксплуатацию 1 марта

ПАО «Ростелеком» начало в среду оборудовать отдельные избирательные участки Ненецкого автономного округа системой видеонаблюдения.

Как сообщил на заседании комиссии администрации НАО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций председатель окружного избиркома Георгий Попов, системой видеонаблюдения будут оборудованы шесть избирательных участков региона. Это пять участков в Нарьян-Маре (№№ 41-44 и 48) и один в посёлке Искателей (№37).

Кроме того, камеры появятся в обеих территориальных избирательных комиссиях – Нарьян-Мара (ул. Ленина, 12) и Заполярного района (посёлок Искателей, ул. Губкина, 10). При этом в региональном избиркоме оборудование монтироваться не будет.

– В ближайшие две недели компания должна установить оборудование, протестировать его и до 1 марта сдать в эксплуатацию, – рассказал Георгий Попов.

По его словам, на прошлой неделе с энергетиками обсуждалась организация бесперебойного электроснабжения в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций 18-19 марта.

– Достигнута договорённость с Нарьян-Марской электростанцией, что в течение суток (с 07:00 18 марта до 07:00 19 марта) в избиркоме НАО, где располагается оборудование ГАС «Выборы», а также в обеих территориальных комиссиях будут находиться запасные дизель-генераторы и будет дежурить электрик, – сообщил глава регионального избиркома.

На президентских выборах 18 марта в НАО откроется 51 избирательный участок: 11 в Нарьян-Маре, 5 в посёлке Искателей и 35 в сельских населённых пунктах.

Участковые избирательные комиссии приступят к работе с 25 февраля.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments