ЦИК отчитался о результатах проверки подписей кандидатов в президенты

Центризбирком России отмечает хорошую работу кандидатов в президенты по сбору подписей избирателей в свою поддержку, недействительных и недостоверных подписей очень мало. Об этом сообщил в понедельник журналистам зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев


«В целом рабочая группа пока отмечает, что подписи и подписные листы отличаются в лучшую сторону от того, что было в прошлые избирательные кампании. Количество подписей, признанных недействительными, не столь велико, а количество подписей, признанных недостоверными, совсем мало - пять, шесть, восемь подписей», - сказал он.

По мнению Булаева, «это говорит о том, что кандидатами проводилась вполне серьезная работа по организации сбора подписей».

Рабочая группа ЦИК уже проверила подписи, сданные для регистрации на выборах действующего главы государства Владимира Путина, который участвует в кампании как самовыдвиженец, а также подписи, сданные Григорием Явлинским («Яблоко»), Борисом Титовым (Партия роста) и Сергеем Бабуриным («Российский общенародный союз»).

У них не соответствующими требованиям закона признаны 0,39%, 1,07%, 4,35% и 3,18% подписей соответственно. Эти показатели позволяют ЦИК зарегистрировать кандидатов.

По словам Булаева, 6 февраля рабочая группа ЦИК утвердит итоги проверки подписей в поддержку Ксении Собчак («Гражданская инициатива») и Максима Сурайкина («Коммунисты России»).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments