Губернатор НАО Александр Цыбульский провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Сергеем Коткиным

Глава региона обратился к представителю НАО в Госдуме РФ с просьбой усилить работу по внесению региональных инициатив в федеральное законодательство


Фото: Пресс-служба администрации НАО

Александр Цыбульский провел встречу с депутатом Госдумы Сергеем Коткиным. Основной темой встречи стал вопрос о необходимости в более активном режиме прорабатывать и вносить в нижнюю палату российского парламента инициативы Ненецкого автономного округа.

Губернатор НАО вновь высказался о том, что эта работа со стороны органов государственной власти региона ведется на крайне низком уровне и попросил Сергея Коткина принять участие в активизации процесса.

- У нас избран новый состав Собрания депутатов, уверен, что вне зависимости от политической принадлежности все депутаты настроены на конструктивную работу, по крайней мере, я на это рассчитываю. Кроме того, полномочиями членов Совета Федерации наделены два опытных человека, знающих округ и его основные проблемы, - Римма Галушина и Ольга Старостина. Я прошу вас, исходя из уже имеющегося федерального опыта, вместе с коллегами в Москве организовать работу так, чтобы все мы могли работать в тесной связке, одновременно направляя максимум усилий на решение первоочередных задач, которые ставят перед нами жители округа, - сказал в ходе встречи губернатор НАО Александр Цыбульский.

В свою очередь Сергей Коткин выразил уверенность в том, что такую работу удастся выстроить при равной заинтересованности всех сторон процесса.

- Есть много проблем, которые необходимо решать на федеральном уровне, действительно, нужно усиливать взаимодействие. Мы будем совместно активнее готовить законодательные инициативы, вносить их в Госдуму. Передо мной, как депутатом Государственной Думы, также стоит задача лоббировать интересы региона, как в Федеральном Собрании, так и в федеральных министерствах, - сказал парламентарий.

Сергей Коткин рассказал губернатору об итогах круглого стола по теме обеспечения авиасообщения в северных регионах, прошедшего в Совете Федерации в конце сентября. Участие в нем принял также окружной депутат, генеральный директор АО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" Валерий Остапчук.

Как сообщил парламентарий, итогом мероприятия стала резолюция, в которой участники круглого стола поддержали позицию о том, что развитие межрегиональных и местных авиаперевозок в северных регионах России находится в зоне ответственности всех уровней государственной власти, и, соответственно, требует поддержки из бюджетов разных уровней, поскольку наземная транспортная инфраструктура в районах Крайнего Севера практически отсутствует.


Фото: Пресс-служба администрации НАО

Кроме того, речь шла о необходимости разработки воздушного судна для малой авиации, которое должно быть адаптировано к работе в условиях Крайнего Севера, а также о внесении изменений в федеральное законодательство в части требований, предъявляемых к аэропортовой инфраструктуре. По мнению Сергея Коткина, сейчас эти требования для малых поселений «перегружены».

- Безусловно, соблюсти одни и те же требования в аэропортах мегаполиса и отдаленного северного поселка стоит разных усилий, и не всегда эти требования оправданы. А их выполнение отражается на рентабельности перевозчиков, а в конечном счете, и на стоимости перелетов для населения, - пояснил Коткин.

В заключении Сергей Коткин сообщил главе региона об итогах работы Конференции парламентариев, прошедшей в Инари (Финляндия), на которой принято решение провести очередное заседание Постоянного комитета парламентариев Арктического региона в Нарьян-Маре.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments