В Избиркоме озвучили полный список депутатов Собрания НАО

Александр Цыбульский, Владимир Жириновский и Максим Сурайкин написали заявления об отказе от депутатских мандатов


Фото: Антон Тайбарей

Члены Избирательной комиссии НАО на вечернем заседании в понедельник рассмотрели письменные заявления об отказе от депутатских мандатов. В адрес избиркома поступили заявления от Александра Цыбульского, возглавлявшего список партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Владимира Жириновского, неизменного номера один в региональных списках ЛДПР, и Максима Сурайкина, числившегося первым в предвыборном списке партии «Коммунистическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ". Окризбирком на своем заседании удовлетворил все три поданных заявления.

В соответствии с действующим выборным законодательством в случае отказа избранных во время выборов кандидатов вакантные мандаты передаются следующим зарегистрированным по спискам кандидатам. Ими стали соответственно Александр Лутовинов ("ЕДИНАЯ РОССИЯ"), Николай Запалов (ЛДПР) и Николай Миловский "КОММУНИСТЫ РОССИИ".

Остальные избранные депутаты ранее уведомили избирательную комиссию о готовности к получению депутатских мандатов. Как сообщили НАО24 в окружном избиркоме, к понедельнику, 17 сентября, уведомления о готовности получить депутатский мандат официально представили 8 депутатов, избранных по партийным спискам по единому избирательному округу. Это представители "ЕДИНОЙ РОССИИ" Максим Арбузов, Наталья Кардакова и Леонтий Чупров, депутаты от КПРФ Ольга Карпова и Михаил Райн, представитель ЛДПР Андрей Смыченков, член партии "РОДИНА" Андрей Ружников и депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Наталья Лысакова.

В установленный выборным законодательством срок официально выразили свое согласие на замещение депутатских мандатов и все депутаты, избиравшиеся по одномандатным округам. Это Анна Булатова, Римма Галушина, Александр Колыбин, Анатолий Курленко, Валерий Остапчук, Татьяна Федорова, Матвей Чупров и Александр Чурсанов.

Первая организационная сессия Собрания депутатов НАО 28-го созыва состоится до конца сентября. На ней путём тайного голосования будет определен руководящий состав парламента.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments