Избирком НАО утвердил список избранных депутатов Собрания НАО

Речь идет об определении количества мест, которые получат партии в новом созыве окружного парламента


Фото: Антон Тайбарей

Члены Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа подписали итоговый протокол о результатах выборов по единому избирательному округу и утвердили список избранных депутатов окружного парламента нового созыва. 

По итогам распределения большинство мест в новом составе Собрания депутатов НАО получит партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ", протоколом Избирательной комиссии утверждено, что по результатам голосования по единому избирательному округу партия получит 4 мандата. На сегодняшний день в протокол избиркома занесены четыре фамилии: Александр Цыбульский, Леонтий Чупров, Максим Арбузов и Наталья Кардакова. Напомним, что кандидаты от "ЕДИНОЙ РОССИИ" также одержали победу в 7 из 8 одномандатных избирательных округов и таким образом получают 11 мест в окружном Собрании депутатов 28-го созыва.

По два мандата в едином избирательном округе достанется КПРФ и ЛДПР.

Как отмечено в протоколе Избирательной комиссии, от Ненецкого окружного отделения КПРФ мандаты будут предложены Михаилу Райну и Ольге Карповой. Еще один мандат коммунисты получат по итогам выборов в одномандатном избирательном округе. Таким образом, в новый состав окружного парламента войдут три коммуниста.

На два мандата, которые достанутся ЛДПР, могут рассчитывать Владимир Жириновский и Андрей Смыченков - они в списке партии числятся под первым и вторым номерами.

Единственное место, которое по итогам голосования досталось партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ", будет предложено Максиму Сурайкину. Еще по одному мандату избирком предложит получить Андрею Ружникову от партии "РОДИНА" и Наталье Лысаковой от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

- Каждому из избранных кандидатов будет вручено уведомление об избрании, в течение пяти дней народный избранник должен письменно подтвердить свое согласие на получение мандата и предоставить документ о сложении полномочий, не совместимых с депутатской деятельностью, либо написать отказ. В этом случае окружной избирком, в соответствии с законодательством, передаст вакантный мандат следующему зарегистрированному кандидату, - отметили в Избирательной комиссии НАО.

В выборах приняло участие 12142 избирателей или 35,90% от числа избирателей, включенных в списки избирателей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments