В НАО состоялись выборы депутатов в Архангельское областное Собрание

За место в областном парламенте боролись пять кандидатов-одномандатников


Фото: Антон Тайбарей

В Ненецком округе подведены предварительные итоги голосования на выборах депутатов Архангельского областного Собрания. Участие в них приняли пять кандидатов-одномандатников и шесть политических партий.

По данным окружной Избирательной комиссии, победу на выборах в одномандатном избирательном округе одержал Михаил Кисляков. Он был выдвинут на выборы от регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". В поддержку Михаила Кислякова, который является председателем СПК "Рыболовецкий колхоз "Заполярье", свои голоса отдали 27,24% избирателей, принявших участие в голосовании.

Представитель КПРФ, ведущий специалист отдела бухгалтерского учёта и отчётности Ненецкого информационно-аналитического центра Алексей Канюков набрал на выборах в областное Собрание депутатов 25,10% голосов. На третьем месте по числу заручившихся на выборах в областной парламент поддержкой избирателей оказался представитель партии "Родина" Андрей Ружников. 14,63% голосов получил начальник отдела по связям с общественностью Ненецкой телерадиовещательной компании Кирилл Фролов, выдвинутый ЛДПР. Председателя сельскохозяйственного производственного кооператива "Восход" Михаила Уткина, которого выдвинула "Справедливая Россия", поддержали 7,69% жителей округа, пришедших на избирательные участки 9 сентября.

Партийный список на выборах депутатов областного Собрания в НАО включал 6 партий. По итогам голосования поддержку большинства жителей региона получила "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (30,58%), на втором месте КПРФ (24,23%), третья позиция у представителей ЛДПР (20,78%), четвертое место у "Родины" (8,35%), пятое - у "Справедливой России" (7,53%), и замыкает список партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" (3,50%). 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments