«Партия Великое Отечество» зарегистрирована на выборы в Собрание депутатов НАО



Фото: Антон Тайбарей

Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа на очередном заседании зарегистрировала список «Партии Великое Отечество» для участия в выборах в Собрание депутатов НАО 28-го созыва по единому избирательному округу.

Заместитель председателя комиссии Мария Угловая сообщила на заседании, что партия уведомила избирком о намерении участвовать в выборах 4 июля. Спустя пять дней она открыла специальный избирательный счёт, а 23 июля представила в избирком документы на регистрацию.

30 июля была проведена проверка подписных листов. Партия представила 186 подписей избирателей в свою поддержку. Из них недействительными признаны 15, или 8% от общего числа. Соответственно, действительными и достоверными признана 171 подпись при необходимом минимуме в 170.

– Соответственно, оснований для отказа в регистрации партии нет, – резюмировала Мария Угловая.

Председатель окружного избиркома Георгий Попов добавил, что с момента уведомления «Партией Великое Отечество» о намерении участвовать в выборах её список кандидатов не изменился. В едином округе она выдвинула 6 человек.

В общеокружную часть включены два кандидата – ведущий юрисконсультант Управления городского хозяйства г. Нарьян-Мара Дмитрий Веселов и инженер «Чистого города» Артур Загитов. По одному кандидату выдвинуто также в Печорской, Восточной, Искательской и Городецкой территориальных группах.

У двух из шести членов списка – Дмитрия Веселова и Александра Кайзера (Печорская территориальная группа) – в документах указана судимость. Причём они были осуждены Нарьян-Марским городским судом в один день (27 ноября 2003 года) и по одной статье (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ – кража в особо крупном размере). Наказание у обоих было условным.

«Партия Великое Отечество» стала шестой партией, получившей регистрацию на выборах в окружной парламент. Ранее были зарегистрированы «Справедливая Россия», «Родина», КПРФ, «Коммунистическая партия Коммунисты России» и «Единая Россия».

Остальные три партии, объявлявшие об участии в выборах, представили документы и ожидают регистрации. Это ЛДПР, партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» и «Партия социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments