«Коммунисты России» зарегистрированы для участия в выборах в Собрание депутатов НАО



Фото: Антон Тайбарей

Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа на заседании в субботу зарегистрировала список «Коммунистической партии Коммунисты России» для участия в выборах в Собрание депутатов НАО 28-го созыва по единому избирательному округу.

Заместитель председателя комиссии Мария Угловая сообщила на заседании, что «Коммунисты России» уведомили избирком о намерении участвовать в выборах 26 июня. В одномандатных округах партия никого не выдвинула, зато список кандидатов по партийным спискам оказался максимально полным. В него вошли 27 человек – три кандидата в общеокружной части и по три в каждой из 8 региональных групп.

24 из 27 кандидатов являются членами партии. При этом в окружной тройке всего один партийный кандидат – это участник недавних президентских выборов, председатель ЦК партии Максим Сурайкин. Он возглавил общеокружную часть списка. Вторым номером на выборы идёт и.о. директора КУ НАО «Центр занятости населения», депутат Совета Нарьян-Мара Николай Миловский, третьим – специалист по охране труда ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» Кирилл Чебыкин.

По словам Марии Угловой, «Коммунисты России» представили 187 подписей избирателей в свою поддержку (170 минимально необходимых для регистрации плюс 10% дополнительных подписей, разрешённых законодательством).

– Проверены были все подписи. Недействительными признаны восемь (4,28% от общего числа). Оставшихся 179 подписей для регистрации достаточно. Рабочая группа избиркома считает, что порядок выдвижения партии соответствует требованиям федерального закона и окружного законодательства и оснований для отказа в регистрации списка кандидатов «Коммунистической партии Коммунисты России» не усматривается, – отметила Мария Угловая.

«Коммунисты России» стали четвёртой партией, получившей регистрацию на выборах в окружной парламент. На прошлой неделе были зарегистрированы «Справедливая Россия» и «Родина», на этой – КПРФ.

На днях документы на регистрацию подали «Единая Россия» и «Партия Великое Отечество». Приём документов заканчивается в понедельник, 30 июля. Поэтому у трёх оставшихся избирательных объединений – ЛДПР, партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» и «Партии социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу» – осталось три дня.

В Собрание депутатов 9 сентября будут избраны 19 человек – 11 в едином округе (по партспискам) и 8 в одномандатных.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments