В НАО зарегистрированы три кандидата в депутаты окружного парламента

Одному потенциальному претенденту на депутатский мандат в регистрации отказано

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Нарьян-Марского городского округа в среду зарегистрировала трех кандидатов на выборы в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа. Все они выдвинуты избирательными объединениями политических партий и намерены баллотироваться в одномандатных избирательных округах на территории окружной столицы.

За место одномандатника в избирательном округе № 8 Городецкий будут бороться два зарегистрированных накануне кандидата. Это Василий Витязев, его выдвинуло на выборы избирательное объединение регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". 

Следом за ним ТИК издал постановление о регистрации в качестве кандидата в депутаты Собрания депутатов НАО Татьяны Антипиной, выдвинутой избирательным объединением "Ненецкое окружное отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" (КПРФ). Она так же выдвинута по Городецкому округу.

Регистрацию в качестве кандидата в среду получил еще один представитель КПРФ - Татьяна Федорова. Бороться за место в окружном парламенте она будет избирательном округе № 5 Заводской. 

Постановления о регистрации кандидатов ТИК направит в Избирательную комиссию Ненецкого автономного округа вместе с постановлением об отказе в регистрации в качестве кандидата Николая Честнейшина. Его кандидатуру на выборы выдвинуло региональное отделение Всероссийской политической партии "Родина", однако он не смог соблюсти процедуру предоставления сведений в избирательную комиссию из-за чего и получил отказ в регистрации. Баллотироваться в депутаты Николай Честнейшин планировал в Заводском избирательном округе.

В Собрание депутатов 9 сентября будут избраны 19 человек – 11 в едином округе (по партспискам) и 8 в одномандатных.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments