КПРФ первой из парламентских партий заверила список кандидатов в окружное Собрание



Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа, заседающая в эти дни каждый вечер, заверила в четверг списки кандидатов в депутаты окружного Собрания 28-го созыва от КПРФ.

Это первая парламентская партия, прошедшая подобную процедуру. В воскресенье заверение списков предстоит ЛДПР и «Единой России».

Как сообщил на заседании председатель избиркома НАО Георгий Попов, документы от КПРФ поступили в комиссию 3 июля.

В список кандидатов по единому избирательному округу вошли 16 человек. Общеокружную часть списка возглавила член бюро окружкома КПРФ, экс-глава Нарьян-Мара Татьяна Федорова, под номерами 2 и 3 на выборы идут первый секретарь окружкома Михаил Райн и секретарь окружкома по организационно-партийной работе Ольга Карпова соответственно. Кроме того, партией выдвинуты по одному-два кандидата в каждой из 8 региональных групп.

Кандидатов-одномандатников КПРФ выдвигает в 7 из 8 избирательных округов (кроме Западного). В Печорском округе бороться за депутатский мандат будет Алексей Канюков, в Восточном – Наталья Рочева, в Искательском – Ирина Терещенко, в Заводском – Татьяна Федорова, в Портовом – Василий Корепанов, в Южном – Ольга Карпова, в Городецком – Татьяна Антипина.

Теперь в соответствии с выборным законодательством окружной избирком направит сведения о кандидатах, включённых в список КПРФ, в соответствующие государственные органы и организации для проверки их достоверности. В свою очередь партия должна открыть в Ненецком отделении № 1582 Сбербанка России избирательный счёт. От сбора подписей избирателей округа в свою поддержку КПРФ как партия, представленная и в Госдуме, и в Собрании депутатов НАО, освобождена.

Избирком зарегистрировал двух уполномоченных представителей партии – Александра Кулижникова и Нину Баракову, а также уполномоченного представителя по финансовым вопросам Клавдию Кулижникову.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments