На выборы в Собрание депутатов НАО выдвинулась партия «Добрых дел»

В списке кандидатов есть Принцесса и мировой рекордсмен в области терпения


Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа на заседании в среду вечером заверила список кандидатов в Собрание депутатов НАО, выдвинутых политической партией «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными».

Председатель избиркома Георгий Попов сообщил на заседании, что в едином избирательном округе партия выдвинула 15 кандидатов: двух в общеокружной части списка и по одному-двух во всех семи региональных группах. Помимо этого, партия выдвинула по кандидату в каждом из восьми одномандатных округов.

В общеокружную часть под №1 вошла Светлана Тайбарей, под №2 – президент партии, москвич Андрей Кириллов. Светлана Тайбарей, согласно представленным данным, работает в семейной родовой общине коренных малочисленных народов Севера «Лимбя» («Орёл») в должности «Принцесса». Община зарегистрирована в посёлке Красное. Что касается Андрея Кириллова, то у него в документах указана судимость: в 1998 году он был осуждён по статье «мошенничество».

Член избиркома Михаил Санников заметил, что должности некоторых кандидатов «как минимум странные». Речь, по его словам, идёт не только о Принцессе семейной родовой общины, но и, например, о Брюсе Хлебникове, место работы которого – партия, а должность в ней – мировой рекордсмен в области терпения и выносливости.

Доверенное лицо партии «Добрых дел...» Сергей Петров отметил, что Брюс Хлебников занимается восточными единоборствами, а президент партии вправе вводить в ней любые должности, это законодательству не противоречит.

Что касается Светланы Тайбарей, то Сергей Петров продемонстрировал председателю избиркома приказ по семейной родовой общине от 15 июня об учреждении должности «Принцесса» и назначении на неё кандидата в депутаты. В её служебные обязанности входит установление и развитие контактов с монархическими партиями России и мира, представителями Дома Романовых и королевских дворов.


Теперь в соответствии с выборным законодательством окружной избирком направит сведения о кандидатах, включённых в список партии «Добрых дел…», в соответствующие государственные органы и организации для проверки их достоверности. В свою очередь партия должна открыть в Сбербанке России избирательный счёт, изготовить подписные листы и представить не менее 170 подписей избирателей округа в свою поддержку. В случае отсутствия нарушений в ходе этих процедур партия получит возможность зарегистрировать список и после этого начать агитацию.

Политическая партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» создана в 2014 году. Она стала второй, чей список кандидатов в Собрание депутатов заверен избиркомом НАО. На прошлой неделе эту процедуру прошла «Коммунистическая партия Коммунисты России».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments