«Коммунисты России» стали первой партией, выдвинувшейся на выборы в Собрание депутатов НАО

Об этом стало известно на заседании Избирательной комиссии Ненецкого автономного округа

Фото: Антон Тайбарей

Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа на заседании в четверг вечером заверила первый партийный список кандидатов в депутаты окружного Собрания 28-го созыва. Это список партии «Коммунистическая партия Коммунисты России».

Как сообщил на заседании председатель избиркома НАО Георгий Попов, документы от партии поступили в комиссию 26 июня.

– Все документы были представлены в соответствии с законом. Оснований для исключения каких-либо кандидатов из списка у Избирательной комиссии НАО нет, – сказал Георгий Попов.

«Коммунисты России» не стали никого выдвигать в одномандатных округах, но список кандидатов по единому избирательному округу оказался максимально полным. В него вошли 27 человек – три кандидата в общеокружной части и по три в каждой из 8 региональных групп.

По словам Георгия Попова, 24 из 27 кандидатов являются членами партии. При этом в окружной тройке всего один партийный кандидат – это участник недавних президентских выборов, председатель ЦК партии Максим Сурайкин. Он возглавил общеокружную часть списка. Вторым номером на выборы идёт и.о. директора КУ НАО «Центр занятости населения», депутат Совета Нарьян-Мара Николай Миловский, третьим – специалист по охране труда ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» Кирилл Чебыкин.

Список в Западной территориальной группе возглавил первый секретарь комитета петербургского отделения партии Сергей Малинкович, в Печорской – первый секретарь комитета новгородского областного отделения Дмитрий Перевязкин, в Восточной – первый секретарь красноярского краевого отделения Андрей Селезнёв, в Искательской – сотрудник аппарата администрации НАО Артём Ермаков, в Заводской – пенсионер из Красноярска Валентина Островская, в Портовой – директор ООО «Севердорстрой» (Ямало-Ненецкий автономный округ) Алексей Колесников, в Южной – экс-губернатор Камчатской области (2000-2007 гг.), а ныне пенсионер из Петербурга Михаил Машковцев, в Городецкой – временно неработающий житель Красноярска Александр Подъященко.

Избирком зарегистрировал также 6 уполномоченных представителей партии, а также уполномоченного представителя по финансовым вопросам Александру Романову. Она оказалась единственным представителем «Коммунистов России», участвовавшим в заседании.

Теперь в соответствии с выборным законодательством окружной избирком направит сведения о кандидатах, включённых в список «Коммунистов России», в соответствующие государственные органы и организации для проверки их достоверности.

В свою очередь партия должна открыть в Сбербанке России избирательный счёт, изготовить подписные листы и представить не менее 170 подписей избирателей округа в свою поддержку. В случае отсутствия нарушений в ходе этих процедур партия получит возможность зарегистрировать список и после этого начать агитацию.

Ранее пресс-служба «Коммунистов России» сообщала, что на предстоящих 9 сентября региональных выборах партия выдвинет списки кандидатов в депутаты в трёх субъектах РФ – Забайкальском крае, Республике Саха (Якутия) и НАО.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments