Либерал-демократы определились с кандидатом на пост губернатора НАО

Им станет координатор Ненецкого регионального отделения ЛДПР Андрей Смыченков


Об этом в интервью информагентству НАО24 заявил депутат Государственной Думы РФ Ярослав Нилов. Он сообщил, в частности, что партия ЛДПР «обязательно воспользуется» правом выдвижения кандидата на пост главы Ненецкого автономного округа.

- Вероятнее всего, это будет наш кандидат, который занял второе место на последних прямых выборах губернатора Ненецкого автономного округа. Это Андрей Смыченков. Мы своим правом [выдвигать кандидатуру] воспользуемся, продемонстрировав, что у нас есть наши кандидаты, мы - живая рабочая структура, - сказал Нилов, находясь в Нарьян-Маре с очередным рабочим визитом.

Кроме того, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме сообщил о том, что в партии уже ведется работа по подготовке к участию в выборах депутатов Собрания Ненецкого автономного округа.

- Мы будем полноценно работать, у нас создан уже штаб избирательный, у нас есть отработанные технологии, как нужно работать, с кем нужно работать, с какими коллективами, и пока еще все остальные партии раскачиваются и спят, мы не останавливались, и тот импульс, который был дан на президентской кампании, он придаст определенные силы и возможности для этой кампании, - сказал Нилов.

По его словам, региональные списки ЛДПР на выборах в законодательные органы субъектов РФ традиционно возглавит лидер либерал-демократов Владимир Жириновский. На заседании высшего совета партии уже определены имена тех, кто станет кандидатами на депутатские мандаты в НАО. Партия будет выдвигать своих кандидатов в региональный парламент как по региональным группам, так и в одномандатных округах.

Имена кандидатов в Собрание депутатов НАО будут названы после проведения региональной конференции ЛДПР. Как сообщил координатор ЛДПР в НАО Андрей Смыченков, конференция пройдет в Нарьян-Маре до конца июня.

Выборы нового состава Собрания депутатов НАО назначены на 9 сентября 2018 года. такое решение было принято сегодня в ходе сессии регионального парламента.

Новому составу законодательного органа власти Ненецкого АО предстоит избрать губернатора Ненецкого автономного округа. Согласно федеральному законодательству, глава НАО будет избираться по согласованию с губернатором Архангельской области. Каждая представленная в парламенте округа партия вправе предложить главе Поморья не более 3 кандидатур на пост руководителя региона. Губернатор области отбирает не менее 5 кандидатов из предложенных и вносит их на рассмотрение президента. Глава государства, в свою очередь, представляет в законодательный орган автономного округа 3 претендентов для избрания главой региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments