В НАО назвали имена победителей праймериз



Жители Ненецкого автономного округа определили кандидатов на выборы от «Единой России». Партия поддержит тех, кто одержал победу в одномандатных округах, и тройки лидеров региональных групп.

По результатам голосования в одномандатном округе №1 «Западный» победу одержал действующий глава МО «Тельвисочный сельсовет» Александр Чурсанов. Региональная тройка здесь выглядит следующим образом: директор «Центра Арктического туризма» Максим Арбузов, действующий депутат Собрания НАО Александр Лутовинов и госслужащий Иван Хозяинов.

В округе номер № 2 «Печорский» среди борющихся за победу одномандатников наибольшую поддержку выборщиков получил депутат окружного парламента Александр Колыбин. Тройка лидеров в многомандатном округе здесь сложилась так: директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Новожилов, депутат Заполярного района Галина Дуркина и госслужащий Анатолий Талеев.

В «Восточном» избирательном округе №3 лидерами региональной тройки оказались председатель Совета депутатов Приморско-Куйского сельсовета Леонтий Чупров, депутат окружного Собрания Наталья Кардакова и депутат Совета Заполярного района Татьяна Хатхе. Лидером одномандатного округа на востоке НАО стал руководитель Ненецкого регионального исполкома ОНФ Матвей Чупров.

Депутат Заполярного района Анатолий Курленко получил поддержку большинства выборщиков в «Искательском» избирательном округе №4, как по одномандатному округу, так и в региональной группе. В тройку лидеров здесь также вошли госслужащая Лина Гущина и действующий глава посёлка Искателей Григорий Коваленко.

Спикер окружного Собрания депутатов Анатолий Мяндин заручился поддержкой большинства принявших участие в голосовании жителей избирательного округа №5 «Заводской». Он получит поддержку «Единой России», баллотируясь как по одномандатному округу, так и в составе региональной группы. Следом за ним наибольшее количество голосов в свою поддержку получили госслужащие Галина Гуляева и Светлана Хозяинова.

Депутат горсовета Анна Булатова набрала большинство голосов в избирательном округе №6 «Портовый». Она выдвигала свою кандидатуру по одномандатному округу. Региональная тройка здесь сложилась следующим образом: лидер ненецких единороссов Денис Гусев, руководитель регионального отделения Московского индустриального банка Андрей Попов и заместитель директора «Социально-гуманитарного колледжа» Лариса Авачёва.

Ещё два действующих депутата окружного парламента могут рассчитывать на ресурс партии в сентябре, став победителями в избирательном округе №7 «Южный». Здесь жители в качестве одномандатника поддержали кандидатуру Валерия Остапчука. Его коллега по фракции в Собрании депутатов НАО Игорь Соколов вместе с директором ДЮЦ «Лидер» Андреем Федотовым и сотрудником окружного бюджетного учреждения Анной Войцеховской набрали большинство голосов в региональной группе.

Жители избирательного округа №8 «Городецкий», принявшие участие в предварительном голосовании, в качестве одномандатника поддержали большинством голосов уполномоченного по правам ребёнка в НАО Римму Галушину. Вместе с директором Ненецкого информационно-аналитического центра Павлом Окладниковым и вице-спикером окружного Собрания Татьяной Бадьян она получила поддержку и как кандидат по региональной группе.

Большинство проголосовавших за кандидата на пост главы МО «Рабочий посёлок Искателей» поддержали главу поселкового депутатского корпуса Григория Казаченко.

Делегировать в Архангельское областное Собрание депутатов выборщики своими голосами предлагают председателя СПК РК "Заполярье" Михаила Кислякова.

В воскресенье 3 июня Ненецкий автономный округ стал лидером по явке на предварительном голосовании по России.

Явка на ПГ в НАО составила 19,13% от списочного состава избирателей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments