НАО стал лидером по явке предварительного голосования в России

Об этом сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак


Ненецкий автономный округ стал лидером по явке на предварительном голосовании по России.

Как сообщил в ходе селекторного совещания после завершения предварительного голосования «Единой России» секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, явка на ПГ в НАО составила 19,13% от списочного состава избирателей.

В региональном оргкомитете пояснили, что это суммарная явка с учетом онлайн-голосования, которое состоялось с 28 мая по 1 июня. Всего в онлайн-голосовании в НАО приняли участие 286 человек.

- Высокая явка на предварительном партийном голосовании говорит не только о высокой политической активности жителей нашего округа, но и о неравнодушном отношении к будущему региона. Это не может не радовать, - сказал НАО24 временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

Среди лидеров по явке Турчак назвал также Хабаровский край (15,77%), Бурятию (15,63%), Тыву (15,73%), Калмыкию (16,6%), Ростовскую (17,11%), Саратовскую (одномандатный избирательный округ №165 - 16,35%, одномандатный избирательный округ №163 – 16,02%) и Нижегородскую (16,02%) области.

- Согласно последним данным, явка по стране составила 11,14%, это 2,8 млн. человек. Именно столько людей приняли участие в формировании списка кандидатов от партии на осенние выборы. Такая высокая явка зафиксирована впервые в истории предварительного голосования. Это демонстрирует уверенное и последовательное укрепление доверия избирателей к самой процедуре, - заявил Турчак.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments