Явка на праймериз в НАО составила 17%

В подсчёт не вошли данные одного счетного участка в Нарьян-Маре


В Ненецком автономном округе завершилось предварительное партийное  голосование. По данным, представленным на этот час пресс-службой Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия», явка избирателей превысила 17% (без одного счетного участка в Нарьян-Маре).

В 20.00 в регионе закрылись все 25 счетных участков, на которых 3 июня проходило предварительное голосование.

В Заполярном районе, куда входит вся территория НАО, кроме города Нарьян-Мара, явка на 20:00  составила 17,63%, или 2 989 человек.

Больше всего проголосовавших в районе проживают в поселке Искателей (округ №4 Искательский) – 952 человека, меньше всего - в деревне Андег (округ №2 Печорский), где на счетном участке побывало сегодня всего 22 человека.

В Ненецком автономном округе в единый день предварительного голосования выбирали кандидатов от партии «Единая Россия» в Собрание депутатов НАО, в Архангельское заксобрание, а также на выборах глав восьми муниципальных образований и депутатов семи поссоветов.

Новых глав в 2018 году предстоит выбрать Канинскому, Приморско-Куйскому, Хорей-Верскому, Юшарскому, Пешскому, Тиманскому сельским советам, а также поселкам Амдерма и Искателей.

Депутатов поссоветов будут выбирать Канинский, Приморско-Куйский, Хорей-Верский, Юшарский, Пешский, Тельвисочный сельские советы и поселок Искателей.

В настоящее время счетные комиссии подводят итоги рейтингового голосования. По их результатам будут определены имена кандидатов, которых «Единая Россия» поддержит на предстоящих в сентябре выборах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments