Сегодня в НАО прибывает генконсул Норвегии в Мурманске

Эрик Сведал, вступивший в должность генконсула год назад, посетит НАО впервые 


В рамках трехдневного ознакомительного визита в регион делегация генерального консульства Норвегии в Мурманске познакомится с работой ряда окружных учреждений и организаций. В частности, гости посетят Центр арктического туризма, Центр развития бизнеса, Ненецкую окружную больницу. Кроме того, в рамках визита намечена встреча генконсула с представителями Общественного движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй».

Сегодня предполагается встреча Эрика Сведала с врио губернатора НАО Александром Цыбульским, после которой в администрации региона пройдет совещание, где будут обсуждаться перспективы российско-норвежского сотрудничества.

Эрик Сведал был назначен генеральным консулом Норвегии в Мурманске 17 февраля 2017 года. К исполнению своих обязанностей он приступил летом прошлого года. На посту генконсула Сведал сменил Уле Андреаса Линдемана, находившегося на этой должности с 2013 года.

Бывший генеральный консул впервые посетил столицу НАО в апреле 2016 года. В ходе общения Линдемана с представителями органов власти Ненецкого округа обсуждались направления сотрудничества арктических территорий двух соседствующих стран в области телемедицины, возобновляемых источников энергии, поддержки коренных малочисленных народов Севера.

В мае 2017 года в Ненецком округе прошли Дни культуры Норвегии, их организатором выступили Генеральное консульство Королевства Норвегия в городе Мурманске в сотрудничестве с Администрацией НАО, Норвежским Баренцевым Секретариатом, культурным центром «Сцена Финнмарка» и Дворцом культуры «Арктика». Участие в культурных мероприятиях принимала норвежская делегация во главе с Уле Андреас Линдеманом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments