В НАО стартовал процесс выдвижения кандидатов на пост главы региона

«Единая Россия» станет площадкой по сбору кандидатур


Высшее должностное лицо Ненецкого автономного округа впервые будет выбираться по новой схеме. Соответствующие корректировки в Устав НАО были внесены окружными депутатами в декабре 2014 года и продиктованы изменениями федерального законодательства.

С 2018 года парламентские политические партии будут вносить на рассмотрение губернатора Архангельской области предложения по кандидатурам для избрания на должность главы НАО. Каждое региональное отделение при этом располагает правом внести не более трех кандидатур.

В свою очередь губернатор Архангельской области из числа предложенных на рассмотрение кандидатур должен будет отобрать пять и представить их Президенту Российской Федерации.

Глава государства из предложенных главой Поморья кандидатур отберет три и внесёт их в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа, которое путем голосования и выберет главу Ненецкого автономного округа сроком на 5 лет.

- Ненецкое региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» готово стать площадкой, на которой будут представлены все кандидатуры на должность губернатора округа, - заявил сегодня на брифинге для региональных СМИ секретарь регионального отделения партии Денис Гусев.


Он отметил, что прием предложений по внесению кандидатур начался сегодня и завершится 30 мая. После сбора всех предложений и  их широкого обсуждения в ходе дискуссионных площадок, представленные  кандидатуры обсудят делегаты XXIV-й Конференции регионального отделения партии «Единая Россия». По итогам Конференции три кандидатуры будут представлены на рассмотрение регионального политсовета партии.

- Подать свои предложения по кандидатуре на пост главы региона имеют право некоммерческие организации, органы местного самоуправления и зарегистрированные политические партии, которые, в соответствии с законом, не могут самостоятельно вносить кандидатуры, - добавил Гусев.

Кроме того он отметил, что всем кандидатам будет дана возможность представить свою предвыборную позицию на дискуссионных площадках партии.

- Мы рассчитываем, что механизм сбора предложений по кандидатам и обсуждения представленных кандидатур будет максимально открытым, - добавил секретарь регионального отделения «Единой России».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments