Собрание депутатов утвердило Михаила Васильева первым вице-губернатором НАО



Собрание депутатов Ненецкого автономного округа на 49-й сессии в пятницу согласовало назначение Михаила Васильева на должность первого заместителя губернатора.

Представитель губернатора в Собрании Наталия Сидорова, представляя Михаила Васильева, отметила, что он имеет два высших образования, работал в правоохранительных органах, на государственной гражданской службе и на госдолжностях в Архангельской области и НАО.

Его кандидатура полностью соответствует требованиям закона «О статусе лиц, замещающих государственные должности НАО», добавила представитель главы региона.

Михаил Васильев курирует работу трёх органов исполнительной власти НАО – Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения, Департамента образования, культуры и спорта и Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям.

Его кандидатуру поддержали 14 из 15 депутатов.

До декабря Михаил Васильев занимал пост первого вице-губернатора, руководителя аппарата администрации НАО. 1 декабря на этот пост Собранием депутатов была согласована кандидатура Юрия Мурадова, а Михаил Васильев, оставшись в статусе ещё одного первого вице-губернатора, начал курировать социальный блок.

Формально это другой пост, и, согласно Уставу НАО, работать на нём без согласования с Собранием можно не более пяти месяцев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments