Александр Лидер назначен вице-губернатором НАО



Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский назначил с 14 апреля Александра Лидера заместителем губернатора, руководителем Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и транспорта.

С декабря 2017 года Александр Лидер занимал должность замглавы департамента.

Одновременно другим своим распоряжением глава региона освободил от должности Алексея Еремеева, ранее работавшего вице-губернатором и руководителем этого департамента, сообщили nao24.ru в пресс-службе администрации НАО.

Александр Лидер родился в 1977 году в Москве. В 2000 году окончил Московский государственный строительный университет, в 2004 году – Московский институт коммунального хозяйства и строительства.

В 2002-2007 годах – директор ГУП Дирекция единого заказчика района «Северное Измайлово». Затем работал заместителем главы в управах двух районов Москвы по вопросам ЖКХ. В 2011-2017 годах – заместитель директора ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения города Москвы».

Это второе серьёзное назначение в администрации региона после того как Александр Цыбульский стал временно исполняющим обязанности губернатора.

В конце марта вице-губернатором была назначена Евгения Калашник.

Поскольку назначение Александра Лидера и отставка Алексея Еремеева произошли одновременно, у Александра Цыбульского осталось 7 заместителей, включая двух первых вице-губернаторов.

Устав НАО обязывает губернатора согласовывать с Собранием депутатов первых заместителей и заместителей главы региона, а также руководителей органов исполнительной власти в области социальной защиты населения и управления финансами, но допускает, что эти лица в течение первых пяти месяцев могут исполнять обязанности без согласования с парламентом.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments