Александр Цыбульский: «Перспективы развития России жители НАО связывают с Владимиром Путиным»

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа поделился своим мнением об итогах президентских выборов в регионе в рамках акции «Ночь выборов – 2018»


Организаторы прошедшего в Санкт-Петербурге в ночь на понедельник мероприятия – «ТАСС Северо-Запад» и Институт современного государственного развития – пригласили принять в нём участие полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова и глав регионов Северо-Запада. Губернаторы подключались к разговору по видеоконференцсвязи.

По мнению полпреда, предварительные результаты выборов не случайны – они свидетельствуют об улучшении качества жизни россиян, включая жителей Северо-Запада.

– Я не хочу перечислять все программы, которые были реализованы за последние 6 лет, но они очень масштабны и коснулись абсолютно всех сфер жизни – и здравоохранения, и промышленности, и образования, и социальной сферы. Подъём экономики, рост заработной платы и пенсий, увеличение продолжительности жизни – спорить с этим сложно. Поэтому результат [голосования] закономерен, – подчеркнул Александр Беглов.

В ходе подключения к беседе Александр Цыбульский выразил удовлетворение тем, как прошли выборы в НАО.

– У нас округ – самый малочисленный, но наше население политически крайне активно и способно критически оценивать действия властей, – отметил врио губернатора. – Тем не менее в день голосования наши жители продемонстрировали высокую степень единения и при достаточно высокой явке обеспечили весомый отрыв [от конкурентов] для Владимира Владимировича Путина, тем самым подтвердив, что проводимая в последние годы политика оценивается людьми положительно и перспективы дальнейшего развития страны связаны именно с ним.


По словам Александра Цыбульского, в целом выборы в Ненецком округе прошли без каких-либо явных нарушений.

– Были отдельные частные замечания, которые сейчас оцениваются в правовом поле. Но ничего, что заслуживало бы серьёзного внимания, у нас не произошло. И в целом можно сказать, что жители НАО проявили высокую степень позитива и единения в своём выборе, – добавил глава региона.

По данным Избирательной комиссии НАО, участие в выборах на территории региона приняли 25 107 граждан, или 63,62% от внесённых в списки для голосования. 71,15% из них отдали голоса за действующего главу государства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments