Александр Цыбульский занял 27 строчку национального рейтинга губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов за январь-февраль 2018 года


Фото: Антон Тайбарей

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

По итогам опроса составлен национальный рейтинг оценки деятельности глав субъектов за январь-февраль 2018 года. Врио губернатора Ненецкого округа Александр Цыбульский занял 27 строчку.

Фото: Антон Тайбарей

- Назначение на должность временно исполняющего обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского жители региона связывают с определёнными переменами. Александр Витальевич за короткое время сумел показать заинтересованность в социально-экономическом развитии округа и социальном благополучии жителей НАО. Будущее округа, по мнению главы региона, он видит в реализации крупных инфраструктурных проектов. Глава региона также делает ставку на молодёжь. Молодые люди, которые сегодня учатся в образовательных организациях НАО, – это кадровый потенциал для всех сфер региональной экономики, - прокомментировала итоги рейтинга заместитель председателя Собрания депутатов Ненецкого округа Татьяна Бадьян.

По итогам рейтинга за сентябрь-октябрь 2017 года Александр Цыбульский занимал 29 строчку.

В рейтинге, составленном по итогам 2017 года, Александр Цыбульский поднялся на три позиции, он занимал 26-ю строчку. Тогда эксперты одобрили внимание, уделённое врио материальной поддержке педагогов, развитию телемедицины, вопросам занятости населения, пролонгации решения о заморозке зарплат высокопоставленных чиновников и передаче высвободившихся ресурсов на социальные нужды. Всё это в совокупности способствовало улучшению его позиций в «Национальном рейтинге».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments